Июнь и грозы сыпятся с небес

Июнь и грозы сыпятся с небес,
Раскаты грома нас пугают,
Откуда ты такой вот взялся бес
И птицы низко так летают.

То мелкий дождь, то ливень как из ведра,
Бежим с зонтом опять по лужам,
Так говорят повсюду города
Стоят в воде давно по слухам.

Ужель июнь - "всё будет так"
И солнца больше не увидем,
Скажи - ка мне какой дурак
Так летний день наш ненавидит.

Июнь проснись, давай ка зной,
К воде весь город устремится,
Дай поиграться нам с тобой,
Давай с тобой повеселимся.

Июнь скажи с тобою, что случилось
И отчего ты плачешь так,
ужель гроза так на тебя взбесилась,
что весь ушёл ты с головою в мрак.

О, нет не верь ты слепо в непогоду,
Вот - вот сейчас я помогу тебе
Я к солнцу протопчу дорогу
Оно на лето всё останется в душе.

С зари и до заката уж не расстанемся мы с ним,
В июне грозы пропадут надолго,
Мы по лугам от счастья побежим
Гурьбой, смеясь так искренне сегодня.


Рецензии