Скрижали

Снег  на  чёрных  сучьях,
Почти  не  чуя  ног,
Себя  молитвой  измучив,
В  город  идёшь одинок,

Где  выхлопы воздух  губят,
Как  чистую  душу порок,
Где  люди  друг  друга  не  любят,
Где  ненависть  копят  впрок.

Зачем  Моисей  с  Синая
Спускался, скрижали  неся?
Быть  может  и  ты  узнаешь,
В  самом  конце  декабря...


Рецензии