Сезонам по газонам...

Ёжусь в фетровом берете,
Прячусь за воротником:
От меня сбежало лето
По газонам босиком.

Так проворно, без оглядки,
Припустилось, что за миг
Потоптало клумбы, грядки
И...души моей цветник.

А за летом, резвой серной,
Выбивая "Соль, Ля, До",
Заражён примером скверным,
Проскакал осенний дождь.

Вслед - метелица-дикарка
Замела подолом грязь
И на жухлых травах парка
Беспардонно разлеглась.

И в холодном парке местном
Не гуляем мы с котом,
И коту не интересно,
Что я думаю о том,

Как сезонам неприлично
Проявлять такую прыть:
Ведь кругом висят таблички
"ПО ГАЗОНАМ НЕ ХОДИТЬ!".


Рецензии
очень хорошо, и образы, и темп, и юмор, только, если детское, "душа" чуть-чуть цепляет

!!!

Татьяна Уманская   07.12.2017 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Про душу - угадали: сперва "замышлялось" как не детское.)

Таня Петерсон   07.12.2017 12:24   Заявить о нарушении