А в тумане бродят темы
Там рассказы и поэмы.
Те романы, эпиграммы
Стерегут ловцы с сачками.
И поймав счастливый случай,
Начинают тему мучить.
Причесав, одев по моде,
На показ ведут народу.
Но пока их истязают,
Живость в темах исчезает.
И пустая оболочка
На затее ставит точку.
Где в словесном том тумане
Тему взять, что не обманет,
Что прекрасна без одежек,
Что понять себя поможет?
Свидетельство о публикации №117120703071