Птицелов
Нашу первую страницу,
Где нетвёрдою рукою
Кольцевал свою Жар-птицу?
Ничего менять не станем,
Пусть останется всё так...
Как навстречу утром ранним,
Помню, сделал первый шаг,
А потом второй и третий,
Ну, о чём тут говорить,
Сам себе готовил сети,
Чтоб себя же и ловить.
Оказалось, что свобода -
Не кольчуга из цепей:
Вольнолюбия природа
Губит даже королей.
Ничего менять не станем,
Лишь согласно куражу
Я Жар-птицу утром ранним
На цепь в клетке посажу.
Свидетельство о публикации №117120700278