сезонно резонно

Не верь осеннему листу календаря.
Живи обманами природного забвения.
И дождиком унылым декабря!..
И снегом пост-апрельского сомнения!..

Не верь душе своей, которую, точь-в-точь
твой разум омывает морем чисел.
Будильнику не верь, с которым днём не прочь,
как с лучшим другом, ты инакомыслить...

Свои прогнозы вновь отбрось, где суждено
всем свыкнуться с назначенным природой.
Пошире распахни ты в проруби окно
там, где в Крещение нет плохой погоды!

Не смей новь доверять в просторах чертежей
конструктора расчётливым речениям!
Следи, где вдругорядь подбросит чёрт уже
с судьбою искушение отречениям.

Ты сердце предъяви там, где романом ночь
двоих питает в дивной лунной фазе!
И возглас «c'est la vie» прогонит бесов прочь
молитвой «Отче наш» в благословенной фразе...


Рецензии