Красное смещение

Во вселенной, видно, с целью профилактики
(вам такое и с похмелья не приснится) -
друг от дружки разбегаются галактики -
врассыпную, словно зайцы от лисицы!
То ль не стало между ними совместимости,
то ли чёрную дыру не поделили, -
но, разнервничавшись, красные в ретивости,
убегают, как нахлёстанные, в мыле!..
Мы же, люди - прометеи, геростратики -
как под танк, сейчас под истину ложимся.
Пусть там, к ляду, разбегаются галактики -
мы с планеты всё равно не разбежимся...


     Х            Х           Х


Рецензии