Сказка о Зиме и Морозе
После долгой метели выглянуло солнце,
На снежном покрывале лучами заиграло.
С любопытством заглянуло ко мне в оконце,
О Зиме с Морозом сказку рассказало.
Ее вам поведаю - утаить нельзя,
У Солнца их жизни версия своя:
В поместье своем Зима проживала,
Нить для снежинок она подбирала,
Чтобы белой была, серебром искрилась,
Для узорных снежинок она бы годилась.
Плетет и плетет из нее кружева,
Сосватал Мороз - замуж пора.
В декабре молодым он "гоголем" ходит,
В зиму влюбился - глаз не отводит,
В расписные сани ветер впрягает,
Зиму хозяйкой в свой дом приглашает.
Друг другу подходят - завидная пара,
Для творчества много таланта и дара.
Зима для порядка поземку пустила,
Наготу земли покрывалом укрыла,
Снежинки резные из туч запускает,
Хрустя и щелкая Мороз напевает.
Изо льда скульптуры стараясь возводят,
Сюжеты для них вместе находят.
Мороз в январе - солидный мужчина,
Погулять оказался он молодчина:
То с Вьюгой, с Метелью, то с юной Порошей,
А Зима все твердит:- он милый, хороший.
Как в каждой семье разлады бывают,
В сугробах глубоких они их скрывают.
Так время идет - январь прочь уходит,
Мороз в феврале пожилым ходит,
Терять начинает тихонько свой дар,
Нудлив и капризен - почти уже стар.
То разомлеет и с дождиком плачет,
То снова опомнится - "козликом" скачет.
И Зима стареет, не расстанется с ним,
Мороз хоть капризен, но ею любим.
Путь их окончен - уйдут они вместе,
Но одна снежинка убежала в поместье.
За лето она подрастет и воспрянет,
Зимою красавицей на выданье станет.
Кружева новые из снежинок плетет,
Мороз - ее суженый, за нею придет.
И все повторится снова с начала,
Природа судьбу им такой завещала.
Свидетельство о публикации №117120702587