Реки грусти
И для них все клапаны открыты.
Не звучит весёленькое скерцо
И мотивы счастья позабыты.
Ощущаю время, как потерю.
Что случилось - ничего такого.
Одиноко памятнику в сквере -
Я его жалею, как живого.
Раненую уточку жалею,
Что стоит, не в силах больше плавать.
Ей помочь ни чем я не сумею,
Только вместе хочется поплакать.
Город весь во власти непогоды.
Старенький домишко покосился.
Всё не вечно, разрушают годы
Даже дух, что в космос возносился.
В комнате не греют батареи,
Градус грусти резко возрастает.
Мокрый снег, как птицы, в небе реет
И упавши наземь, не растает.
И цветы мои завяли в вазе,
Но вот «декабрист» набрал бутоны.
Не грустить, а улыбнуться разве,
Несмотря на беды и циклоны?
С ночи все бульдозеры в работе,
Чистят снег, с дороги убирают.
Люди, не грустите в непогоде,
Жизнь идёт - и в жизни всё бывает!
7 декабря 2017 г.
Свидетельство о публикации №117120702583
Галина Быканова 24.04.2018 14:04 Заявить о нарушении
Галина Козликина 24.04.2018 14:14 Заявить о нарушении