Всяк, променявший Радость на веселье...

Всяк, променявший Радость на веселье,
Рабом страстей быть вечно обречён.
Ведь, лишь уйдя в монашескую келью,
Возможно пониманье - что почём.

В миру влекут забавы и разгулы,
Здесь - море по колено, реки - вспять!
В духовной жизни - вечные прогулы,
Покаявшись спеша- грешим опять...

Как разорвать же узел тот порочный,
Найти покой, гармонию в Душе?
Никто не даст ответ на это точный,
У всех - одни готовые клише.

А разобраться, что в душе, приспело...
Хотя, как будто, дел невпроворот.
Делишки, суета то, а не дело,
Опять спешим встречать мы новый год!


Рецензии