Здравствуй, праздник, День 8 Марта
Растеряв строптивость и азарт,
Скоро, скоро звонкие капели
Озвучат весенний месяц март.
Здравствуй, солнце! Здравствуй, праздник света!
Здравствуй, здравствуй, первенец ручей!
И проталинка коричневая, где-то
Первая принявшая грачей.
Встала желтокудрая у старта -
Васильковая в глазах голубизна...
Здравсвуй, праздник, День 8 Марта,
С тёплым женским именем: Весна.
Веры, Нади, Любы, Мани, Вики,
Монны Лизы городов и сёл
Поздравляет с мала до велика
Вас мужской, условно сильный пол.
Вам, и нежным, и красивым самым
В светлый праздник солнца и весны
Признаёмся жёнам, сёстрам, мамам:
Вы мужчинам, как никто, нужны...
февраль 1979 года
Свидетельство о публикации №117120702505