Котя...

 
-Котя, а где доброта?!
Котик ответил – тут!
Люди во всех местах
Сердцем её зовут.
Солнечным, жарким огнём
Средь холодов горит.
Пасмурным зимним днём
Летом в душе искрит.

-Котя, а где пустота?!
Котик мурлыкнул – тут!
В сердце, где темнота
Вместе со скукой живут.
Серой рутины след
Давит тепло души.
За вереницей лет
В серую даль спешит.

-Котя, а где красота?!
Котик промолвил – тут!
В мире, где пустота
Скинула обруч пут.
В душу впустила свет,
Красками выплела жизнь.
В пёстром уборе лент
С грёзами сны слились.

-Котя, а ты зачем?!
-Чтоб этот мир хранить.
В водовороте тем,
Сердцем пушистым быть.
Чтоб в веренице дней,
По мановенью хвоста,
С кучей прекрасных идей,
Полная шла пустота.


Рецензии