Сон

Смотрю в окно на белый снег,
И вижу скуку серую.
Я злюсь без повода на всех
И ничего не делаю.

И кровь стучится у виска,
Не помню я хороших слов.
Ко мне зелёная точка
Ползёт из всех углов.

Серо-зеленый мир вокруг.
А на душе-уже испуг:
Неужто не увижу я
Сиянье солнечного дня?

И слышу голос:"Как же так?
Ведь без борьбы победы нет.
Всю волю собери в кулак,
Чтоб выбраться на Божий свет!"


Тут я проснулась! Вижу-мир прекрасен.
И солнце яркое, и разум ясен,
И чувства светлые, и помыслы чисты!
Бывают же такие сны!


Рецензии