Кафка

Нынче очень модно цитировать Кафку,
Забывая о собственных превращениях,
Покуривая свои сны, словно веселую травку,
Толлерантно прощая свои извращения.

Снаружи кругом пай-мальчики 
                и девочки-пай.
Улыбается металлокерамика.
                Галстук.
                Косметика.
Изнутри метастазами
                выпирает за личности край
Истинной сути гнилое мясо.
                Распада эстетика.

Но тсссс! Никому!
               Это глубоко-глубоко внутри!
Пусть реальность глубоко
           въелась в волосы, кожу, мозг.
Снаружи я весь
   философски-респектабельный, смотри!...
...а в глубине себя -  я сегодня особенно
        членисторук и членистоног....

 


Рецензии