Бессонница

Я провалялся в темноте, казалось год, всего лишь ночь,
Мысли мешались в голове, не мог уснуть, лежал ворочался,
От тишины сходил с ума, взяла усталость, а сна все не было,
Все началось в кромешной тьме, а по утру сменилось в белое,

Закат расстаял, заката не было,
Дожди свисают, вокруг все серое,
Город поник, а с ним и общество,
Лежал и корчился, плешь одиночества,

Устал порядком, где сон проклятый,
Зимы короткие, усну к закату,
Но вновь не сплю, опять бессонница,
Вряд ли она, вообще закончится,

Опять подъем, тройное кофе,
Спит голова, шагают ноги,
И все в глазах, плывет и мечется,
Уже стабильно, без сна по месяцу.

(2017) "Бессонница" Алексей Нейлов


Рецензии
"Слушай,слушай!-
Хрипит он, смотря мне в лицо,
Сам всё ближе
И ближе клониться. -
Я не видел,чтоб кто-нибудь
Из подлецов
Так ненужно и глупо
Страдал бессонницей."

(с.)С.А. Есенин

Блокадник   04.01.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо что поделились незамусоленными стихами редко перебывающего на слуху поэта)

Алексей Нейлов   04.01.2018 22:10   Заявить о нарушении