Уходя, прошу прощения у всех
Спутались все мысли ,силы гаснут ,
Было всё в той жизни ,был успех,
Водовороты жизни в вечность канут...
Я до последней капли так любил
Мать и отца ,детей ,жену и зрителя,
Свой голос, обаяние дарил,
Теперь прошу прощенье у спасителя ...
Я не кумир ,я пел ,читал стихи ,
Свершал полёты не по своей воле,
Пред ним теперь я отчитаюсь за грехи
И будет совесть чистой , словно поле...
В мой город, где родился я и рос ,
Прошу, доставьте праха моего частичку
И разрешите, господа, ещё вопрос,
На кладбище в Москве одну табличку..
Безбрежные просторы охватить я мог,
Мой прах на половинки разделите,
Пока я жил, всю боль я превозмог,
А ,впрочем, ваше право , как хотите...
Там, где певцом великим становился,
Где на подмостках зал рукоплескал,
Как видно Бог ко мне во сне явился:
-Пой песни, божий раб! - мне приказал...
Я просьбу выполнил, настал судьбы черёд ,
Покину вас любимые, родные,
Испил я в жизни сладко – горький мёд
И вижу небеса такие голубые.....
Мой голос в небесах и полетел мой баритон,
Служу теперь тебе, пою псалмы, мой Бог !
Не обессудьте, что ушёл так рано ,слышу стон:
-Судьба – предугадала закончен жизни срок!
Свидетельство о публикации №117120702094