Испортил дождь погоду
Он льёт как из ведра!
Кому-то он в угоду
Стучится в дом с утра..
А дождь всё перепутал,
Не в ту стучится дверь .
Декабрь всё окутал,
Зима пришла ,поверь !
А дождь неугомонный
Ворвался и шалит .
Он просит сок лимонный
Мол ,голова болит !
И барабанит палочкой ,
Стучит ,что нету сил,
Он нынче под ударника,
Как видно, "закосил"!
Он измотался ,выжат,
Как жёлтенький лимон,
Иди, гуляй по лужам,
Пошёл отсюда вон !
Нет сил, они иссякли
И вид уже не тот !
И волосы, как пакли,
Весь исказило рот ..
Ура, ура, ребята ,
Зиме даём дорогу !!!
Теперь её забота
Насыпать снега много!
И будет нам раздолье
На саночках кататься,
И в чистом- чистом поле
Игрою наслаждаться!
Свидетельство о публикации №117120702084