Мы - Саха

Мы куёмся в огне студеном,
Что раздули  Зимы меха,
Корни наши во льдах калёны,
Мы – железный народ Саха.
И морозом дубленая кожа
Смуглой медью – у всех подряд.
Вечный лед под ногами – ложе
Мягче пуха нам, северный брат.
Будь потомок Тыгына, Элляя,
Или правнук служилых людей,
Крепче стали нас холод скрепляет,
Мы – как родичи разных мастей.
Хоть на лицах суровых, серьезных,
Не прочтете вы бурных страстей,
Северянин надежный и скромный,
Нет на свете народа добрей.
Здесь без сердца горячего – гибель.
Пропадешь без широкой души,
Если ты этот Север не видел,
В полной мере считай, что не жил.


Рецензии
Я много поездил по стране. Работал в Среднеколымске. Люди у вас добрые, отзывчивые, скромные - всё верно.

Хорошо выразили характер северного народа.

С уважением, Яков

Журавель Яков   16.12.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков)

Ольга Янцен   18.12.2017 04:31   Заявить о нарушении