клаустрофобия

зелеными мыслями шелестит сознание
готовясь к прыжку, к побегу
за прутья на окнах.
тех, что были глазами.
невидящими шагами [скользящими]
вмещает в комнату себя.
здесь диван
занимает пространство от двери до окна
и стол.
пол завален тряпками, бумагами, формулярами чьего-то настроения
заброшенными начинаниями
неначатыми терзаниями начать.
здесь стоит кровать (ах да, диван)
для лучших снов
для дримерс - мечтателей
которые ложатся спать, чтобы мечтать
и забывают о мечтах с утра,
по будильнику.
здесь висят часы
отмеряют секунды, минуты, дни
выверяют волю,
действуют на нервы,
пугают,
жмут.
сужают пространства до малейшего зазора
как раковинный сток,
как эскалатор в метро
вмещающий лишь двух
двух героев на одной ступени
бессознательного.


Рецензии