Студенчество

Студенчество – дорога знаний,
Широкий в будущее шаг,
Копилка навыков, стараний
И воля, взятая в кулак.

Студенты – будущего профи,
Большая крепкая семья:
Если у друга дела плохи,
Сокурсник выручит всегда.

А кроме навыков и знаний
Мы в ВУЗе можем получить
И исполнительность заданий,
И жилку творчества, и прыть.

Студент активен, он вперёд
Всё наше общество ведёт,
И с проницательным умом
Перевернёт дела вверх дном.

Выпускники-профессионалы –
С энтузиазмом смельчаки,
Препятствиям всем вопреки
Опорой нашей в жизни станут.

В науке – новые идеи,
И достиженья, и успех,
А в фирмах – ценные трофеи,
Трудолюбивость без помех.

В дальнейшей светлой перспективе
Преподаватель делать ставку
На творчестве и креативе
Будет; развивать смекалку

И расширять тем кругозор –
Над этим должен быть надзор.
И, получая специальность,
Студент успеет путь пройти

И в практике, и в стажировке,
И в нужных знаниях, сноровке.
Да, Боже, сил ему в пути
Насыщенном, нелёгком.

                28-29 октября 2017 г.


Рецензии