Сиреневый бульвар
Взглядом столкнулись однажды мы там.
В сквере раскинулся игривый пруд,
Рядом с ним души нашли свой приют.
Всё закружилось. Мы сами не знали:
Мигом земля уплыла под ногами.
Встречами жили – наш милый бульвар
Душистой сиренью всё время встречал.
Долго прощались. Болтали о многом.
Часы уносились беседы полётом.
Частые встречи, привычные глазу.
Нежной любви не приметили сразу.
Несколько месяцев частых свиданий.
Не было более долгих прощаний.
Ветки сирени уже отцвели,
Радость былую не дарят они.
Темы избиты. Горячность прошла.
Мы изучили друг друга сполна.
Встречи редки, и природа бледна.
Ты часто занят, и я занята.
Где же былое? Куда всё ушло?..
Пылкое чувство скатилось на дно...
Долгие паузы. К низу глаза.
Вместо беседы пришла тишина.
Нежное чувство с названьем «любовь»
Впредь не воскреснет, пронзая вновь.
Нам показалось – то было ошибкой.
Глупый мираж порвался тонкой ниткой.
15 ноября 2011 г.
Свидетельство о публикации №117120701319