Остается

Проходит все.  Но что-то остается.
И остается больше,  чем ушло,
и ты во мне,  как маленькое солнце,
всей нашей дури будешь жить  назло.
 
И вопреки характерам и нравам,
и самолюбию, и смыслу  вопреки,
гордыни нашей  горькая  отрава -
вода обычная  из жизненной реки.
 
Ну что поделать, мы подранки оба,
нас не щадили,  не щадим и мы,
и нашей  ревности  придуманная злоба,
по старой памяти, кромсает  нас самих.

Но в тлеющих углях таится пламя,
огонь не гаснет от холодных  слов.
Проходит все. Но остается в с нами.
Всей нашей дури праведной  назло.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии