Темно и пусто на душе

Темно и пусто на душе,
Звенят лихие мысли,
Набатом бьют по сердцу мне
В густой печальной тишине,
Которая мне снится.

И вот, плыву я по реке
Отчаяния и забвения.
И грозное, как сто волков,
Сильнее тысячи оков
Несёт меня течение.

Течение грехов моих
И тяжких, и попроще.
Я сожалею лишь о них:
На чёрном поле белый стих,
А покаянье позже.

Хочу спастись от суеты,
Вернуться в Отчий дом.
Прошу лишь:"Боже, помоги!
Прости опять мои грехи!
Ведь я же за бортом!"


Рецензии