Дружеская ревность

Вот уже, не знаю зачем,
И неделю одну, и другую
Я подругу ревную ко всем,
И к подруге я всех ревную.
Я хочу с ней одной гулять,
Хоть порою вдвоём нам тоскливо.
Не хочу я других принимать
В одинокий наш круг молчаливый.
Есть она - мне не скучно уже.
С нами третий ещё - я ревную.
А уедет - печаль на душе, 
Но и радость неясную чую...
Не могу я понять, что со мной.
Дорога ли она мне иль чужда?
То вдруг станет стеной между кем-то и мной,
Но подруги иной мне не нужно.

2001-2002 год


Рецензии