Оговорка по Фрейду...

 Пришли сотрудники, которые должны быть Дед Морозом и Снегурочкой... Я, занятый сразу несколькими вопросами, попытался вернуться в возникшую действительность. "Мы посмотрим костюмы, - сказал Дед Мороз.
- Да, вон ключи от соседней комнаты.
Они пошли. Привлечённый миловидной Снегурочкой, я последовал за ними, желая чем-то посодействовать: что делать - запах женщины?! Ноги пошли, а голова осталась в прежних мыслях, и, как оказалось - в одной мысли - вторую не осилил до конца. Смолоду, башка, как станция наведения у перехватчика, могла сопровождать сразу десяток мыслей. Сейчас и одну-то, то и дело теряешь.
... Предваряя действия Деда Мороза по доставанию костюмов из шкафа, я проговорил удивительную фразу: "Вытащи всё и положи на стол!" На что Снегурочка мгновенно и взахлёб хохотнула. Дед Мороз, хотя давно успешно общительный с женским полом, обескураженно спросил её: "Ты чего?" "Потом скажу." - ответила она хитровато. Теперь поняв, что "влип", я смущаясь пробормотал:"Да она отреагировала на мои поспешные недоговорки"...
... Пришёл начальник, мы занялись новым делом. Дела меняют на дню сто раз. Но чувство мести росло в моей расстроенной, - в прямом и переносном смысле, - голове: ну, как пианино, которое долго не подстраивали умелые и нежные руки человека с тонким слухом.
Дед Мороз и Снегурочка вернулись возвращать ключи. "Знаешь, Дед Мороз, чем молодые отличаются от старых?"
- Чем?
- Старые, как мы, - и я обозначил нас с начальником, - думают о гОрнем - и это хорошо...
... И я помахал ручками, изображая голубя мира.
- А молодые думают о земном - и это тоже хорошо...
Снегурка, - хотя я и снял очки, но увидел, - мило и весело глянула изумительными глазками...
"Какая прелестная девушка, - подумалось мне, - у неё будет точно не менее трёх детей!"


Рецензии