Ты не виновата
Седые вьюги замели дороги
По ним, как в лабиринте, я одна
Усталые перебираю ноги
И в светлый праздник за собой,
Совсем следов не оставляя,
Ведёт меня к тебе любовь
Обид и горечи не зная
Ей всё подвластно и порой
Прощая больше, чем положенно
Моя дурацкая любовь
В глаза мне смотрит настороженно
Что нам за искренность дают?
Гроши обманные... О, боги!
Какой же непомерный труд,
Нам возводить любви чертоги
И светлый миг святого Рождества
Придёт, как совершенная расплата...
Ты знаешь, виновата я сама,
А ты, любовь, ни в чем не виновата.
Свидетельство о публикации №117120711992