Воспоминание
Звонкоголосую трель соловья,
Хоть далекую,но не забытую,
Благодарю за нее я тебя.
Там. в сумерках белых,сине-душистых,
Тихо на землю летел снегопад.
Ветер весенний устал и покинул,
Спавший под звездами сад.
Где-то задумчиво пела гармошка,
Чудную сказку нарочно будя,
Вдруг отворилась в сад тихо калитка
И за собою меня позвала.
Вечность покоем и негой дышала.
Звезды как-будто людские сердца:
То загорались,а то потухали...
Жизни Вселенной не видно конца.
Верилось в счастье, в его бесконечность...
Радостной верой искрились глаза.
Разве поверишь в его быстротечность:
Плыла над нами ликуя звезда!
Свидетельство о публикации №117120711776