испанские мотивы. Кастильский чесночный суп

Этот суп — один из самых известных в Испании. В Кастилии его готовят уже 500 лет. За 5 столетий рецепт блюда и его приготовление практически не изменились. Кастильский чесночный суп (Sopa castellana) — это самое простое первое блюдо, которое варили в бедных семьях из кусков вчерашнего черствого хлеба, воды или бульона (куриного или овощного), оливкового масла, чеснока, паприки и яиц. А в праздники или когда позволяло благосостояние семьи, добавляли хамон. (бекон) И тогда суп из простого деревенского блюда превращался в королевское. В областях Кастилия и Леон чесночный суп очень популярен на пасхальной неделе. В городе Саморе его подают на завтрак после участия в религиозных процессиях холодными ночами. В холодное время года этот чесночный суп вы можете попробовать во многих уличных ресторанчиках Испании. Он хорошо согревает, когда на улице холодно


ИНГРЕДИЕНТЫ



хлеб белый сухой
150 г
куриный бульон
1 ; л
яйца куриные
4 шт.
чеснок
6 зубчиков
оливковое масло
3 ст. л.
паприка красная молотая
1 ст. л.
хамон (бекон)
200 г
соль
по вкусу
петрушка зелень
2 веточки


ШАГ 1
Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем.

ШАГ 2
Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет).

ШАГ 3
Мелко порезать хамон (бекон).

ШАГ 4
В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.

ШАГ 5
Когда масло нагреется, всыпать чеснок, посолить. Обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 6
Затем в кастрюлю добавить ломтики хлеба.

ШАГ 7
Затем — кусочки хамона (бекона).

ШАГ 8
Хорошо перемешать.

ШАГ 9
Добавить куриный бульон.

ШАГ 10
Добавить паприку.

ШАГ 11
Я еще добавила колечко перца чили.

ШАГ 12
Два оставшихся зубчика чеснока растереть с зеленью петрушки и солью. Добавить в бульон.

ШАГ 13
Дать супу закипеть.

ШАГ 14
Разлить суп в тарелки. Осторожно разбить в тарелку яйцо.

ШАГ 15
Поставить тарелку в разогретую до 170°С духовку на 5 минут.

ШАГ 16
Белок яйца должен схватиться, а желток должен остаться текучим. Подавать сразу же, горячим.

Кастильский чесночный суп готов! Приятного аппетита!

               
                чесночный суп
                тебя взбодрит
                когда устанешь ты,
                пиит
                но целоваться ты не смей
                беги от женщин ты скорей...
 


Рецензии