испанские мотивы. Кастильский чесночный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
хлеб белый сухой
150 г
куриный бульон
1 ; л
яйца куриные
4 шт.
чеснок
6 зубчиков
оливковое масло
3 ст. л.
паприка красная молотая
1 ст. л.
хамон (бекон)
200 г
соль
по вкусу
петрушка зелень
2 веточки
ШАГ 1
Почистить чеснок. Нарезать четыре зубчика чеснока пластинками. Два зубчика чеснока пригодятся в дальнейшем.
ШАГ 2
Порезать небольшими кусочками вчерашний хлеб (у меня черствый багет).
ШАГ 3
Мелко порезать хамон (бекон).
ШАГ 4
В кастрюлю налить 3 столовые ложки оливкового масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.
ШАГ 5
Когда масло нагреется, всыпать чеснок, посолить. Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6
Затем в кастрюлю добавить ломтики хлеба.
ШАГ 7
Затем — кусочки хамона (бекона).
ШАГ 8
Хорошо перемешать.
ШАГ 9
Добавить куриный бульон.
ШАГ 10
Добавить паприку.
ШАГ 11
Я еще добавила колечко перца чили.
ШАГ 12
Два оставшихся зубчика чеснока растереть с зеленью петрушки и солью. Добавить в бульон.
ШАГ 13
Дать супу закипеть.
ШАГ 14
Разлить суп в тарелки. Осторожно разбить в тарелку яйцо.
ШАГ 15
Поставить тарелку в разогретую до 170°С духовку на 5 минут.
ШАГ 16
Белок яйца должен схватиться, а желток должен остаться текучим. Подавать сразу же, горячим.
Кастильский чесночный суп готов! Приятного аппетита!
чесночный суп
тебя взбодрит
когда устанешь ты,
пиит
но целоваться ты не смей
беги от женщин ты скорей...
Свидетельство о публикации №117120711766