Слиток золота
Не извольте в шею гнать:
Мы ж в ентом - лапоть,
Нам хотелось лишь понять.
Коль ваша милость,
Не позволите ль спросить:
За слиток золотой в полпуда
Сколько можно запросить?
Вскочив с дивана
и отставив свой чубук:
- Да что ж так сразу о делах-то?!
Полно, друг.
Эй, Марфа,
растудыть твою в качель,
На стол нам собери,
Сто грамм налей!
Отужинав с помещиком, дай бог,
Сермяжный уж собрался за порог.
- Ну, что же, Ваньша, принеси его скорей -
Тот слиток, что в полпуда, не робей.
А вкусный, черт дери же, был обед.
- Помилуй, барин. У меня его и нет.
- Зачем за цену спрашивал, болван?!
Пошел-ка с глаз моих отседова, баран!
Уж Ваня у ворот… - Постой, дурак,
Так в чем причина? Или просто так?
Простите, барин: с мужиками выиграл спор,
Что с вами я сто грамм за будь добёр...
- И что в том споре было на кону?
- Да то, что Федька вырыл поутру.
- И что на сей раз выкопал паскуда?
- Да так, пустяк - лишь слиточек в полпуда...
Свидетельство о публикации №117120711753