Мгновение

"1000 и одна ночь с поэзией и прозой". "1000 and one night with poetry and prose".
"Мгновение". Стихотворение Ксении Миры 2009 (2017).

Мгновение

Конечно ль пространство?
Конечно, упрямство,
Как "верю - не верю".
И вечно ли время?
Мир вселенный мгновений,
Аксиом, уравнений,
Совокупность явлений
Не оставит сомнений,
Когда жизнь – это миг,
В пустоте вечной крик,
Этот миг без труда
Канет в Лету тогда,
Когда солнце уйдёт,
Ночь навеки придёт,
И секунда как жизнь,
За неё не держись,
Ибо это не труд,
Утопический пруд,
Где вода не вода,
А одна кислота
Из нелепых надежд,
Дел ненужных невежд.
Жизнь и мир – это всё,
А на деле лишь то,
Что, уснувши давно,
Станет пылью равно.
В мире сонма рождений
Не желай повторений,
Твоей жизни мгновенье
Будет длиться всегда.
2009 (2017)
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии