ДНК

Я тебе подарю свою нэцкэ.
Мы с тобою – одна ДНК.
И спирали в попытках согреться
не встречаются здесь никогда.

Ты спала, мне уткнувшись в спину
своим умным высоким лбом.
Ты ведь думала, я – стена?
Я уже не стена, я – дом.
Я тебе подарю свою нэцкэ
на удачу, защиту, радость.
Мы одна ДНК.
Ты помнишь этот август,
где мы срастались
не в сиамцев –
в одно,
в единых.

Ты любила уткнуться в спину
своим умным высоким лбом.
Мне казалось, что я стена.
Ты пыталась найти свой дом,
и я стал для тебя тем домом.
Даже если совсем далеко.

Мои атомы чувствуют холод,
если снег на твоих ресницах.
Я не знаю, на самом деле,
сколько это еще продлится,
сколько мы, находясь так близко,
будем просто еще стремиться,
заплетаясь тугой спиралью.

Мои клетки
зовут твои.
И, мне кажется,
вечно звали.

Я дарю тебе глупую нэцкэ,
но могу быть твоим талисманом.
Я в тебе – ты в моей ДНК.
И, наверное, даже странно
говорить на прощанье «пока»,
никогда не прощаясь кожей.

Мы с тобой не похожи.
Не вместе.
Но, наверное, так интересней
мирозданью искать ключи,
пока мы почему-то молчим.


Рецензии