Ты веришь в чудо...

Ты веришь в чудо... Какая прелесть!
Тебе в награду за это - шелест
Осенних листьев, что под ногами
Тех, кто уходит, терзая память.

Ты веришь в честность... Совсем не плохо.
Не ждешь ударов судьбы, подвоха.
Хоть и пинали тебя не мало,
Ты верить людям не перестала.

В любовь ты веришь... А как иначе?!
Без этой веры не будет плача,
Не будет боли в душе безмерной,
В глазах зеленых тоски смертельной.

И в благородство, конечно, веришь
Того мужчины, кому ты стелишь
Постель под вечер, и знать не хочешь,
Что над тобой он с другой хохочет.

Ты хочешь правды? Нет, не желаешь.
Других изъяны ты уважаешь
И изучила свои, бесспорно,
И этот крест свой несешь покорно.

Ответы ищешь, читая повесть,
Но, копошится ночами совесть...
Зачем так часто бывает больно?
И безнадежность витает вольно...


Рецензии