Засыпай
Позабудь о проблемах.
Окунись в заколдованный сон.
Отдохни от мирских манекенов,
Занавесив проёмы окон.
Пусть приснится тебе вереница,
Где сознанье распустит цветы;
Или свет, что в беззвучии мчится
По просторам густой темноты.
Да и что бы тебе не приснилось -
Хоть гроза, хоть медовая падь -
Каждый раз, когда спать ты ложилась,
Я старался б твой сон охранять.
Из меня никудышный охранник.
Ну и пусть.
Всё равно я готов
Караулить, пока ты в пижаме
Утопаешь в обилии снов.
2017
Свидетельство о публикации №117120711440