Не везло коту чёрному с детства По дороге был сраз
По дороге был сразу утерян,
Нам достался по факту, в наследство,
Но болтался всё больше за дверью.
Он прибился к супруге котёнком,
На квартире, на съёмной, от школы
И везли его в коробе тонком,
Не доехал – бывают проколы.
Сам за вело пошел, до соседей,
Загулял там и к брату прибился,
Они в чём-то похожие в бедах,
И запутались в кошечках-милках.
Раз пришёл без ноги и ободран,
И травился, но был неуёмным,
Всё ходил псом гулящим и одром,
И до смерти был похотно-тёмным.
Аналогия тянется к людям,
Все живущие чём-то подобны,
Говорят, что ушедших не судят,
Но примеры нам вылезут злобно.
Это шило в мешке есть повсюду,
Говорят, что Бог шельму пометит,
Не гляди на наружную удаль,
Они внутренне дикие йети.
Где теперь они – в трупах замёрзших,
Воскресение вряд ли им будет…
Аналогия – грязненький ёршик.
Люди, люди, а были ли люди?
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117120711413