Ave, Caesar, morituri te salutant

"Идущие на смерть приветствует тебя",
А цезарь после утреннего кофе
Привел в Сенат любимого коня
Как ум и совесть вверенной эпохи.

Идущие на смерть. Salut. Salut!!!
Тиранов место на арене в Колизее;
Пусть поприветствуют друг друга и уйдут,
Куда ушли, чью кровь они морями не жалели.


Рецензии