Встреча с НЛО

               
                Гляжу в окно и вижу : НЛО!
                То явь, иль наважденье снизошло?
                Тарелка огонёчками сверкает – мигает –
                Я чувствую, что в гости приглашает!

                Ну, будь что будет! Потерев  ладони,
                Легко вскочила я на подоконник,
                От нетерпения изнемогая,
                По воздуху к тарелочке шагаю!

                Горит шатёр уютный и пространный,
                Сидит у пульта дядя очень странный:
                Горят во лбу четыре ярких глаза,
                А в остальном – такая же зараза!
 
                «Ну вот что, детка, - ласково и мило             
                Физиономия проговорила, -
                Забудь про всё, про дом, про Землю эту,
                И полетим на дивную планету!

                Там нет обид, там нет нужды и тлена!
                Жить будем вечно, в счастье , вдохновенно!
                Твои таланты будут там цвести,
                Собратьям счастье и любовь нести!»

                Я удивилась : « Разве так бывает?
                Неужто Вам талантов не хватает?
                Да что Вы, дядя, бросьте шутки эти!
                Как можно? У меня ведь муж и дети!…

                Да и соседей,полно, не смешите, -
                Земляночку моложе вы  найдите!»

               
                Тут загорелся лишний правый глаз :
                « Земляночка, мой правый глаз – алмаз!
                Скажу я  откровенно Вам и прямо :
                Вы выпали, мадам, из Океана,

                А по сему – не надо упираться –
                Пора до Океану  возвращаться!»
                Я, хлопнув дверью, выбежать хотела,
                Но вдруг куда – то долго полетела…
               
                Горит шатёр уютный и пространный,
                А рядом дядя в белом очень странный!
                Он говорит мне: « Вот тебе и на!
                Вы выпали, гражданка, из окна!»


Рецензии