Обрывок мысли

Не уловимый штрих
          И вот живое сходство
Талантливой рукой на холст нанесено.
Не уловимый штрих
          И кистью,благородство
Кладётся на портрета полотно...

Простое слово
          Оживляет фразу,
Гармонией и полнотой любви.
Простое слово
          Растворяет сразу,
Всё равнодушие иль зла огонь в крови...

Один глоток,
          Из чаши золочённой,
От жажды славы, кажется песком.
Один глоток,
          В гроалле заключённый,
Пьянящей истины, распустится цветком.

Обрывок мысли;
          Обретает голос,
Растёт, клубится, как пожара дым.
Обрывок мысли,
          Тонкий словно волос,
Один и прост, но так неуловим...
             ***           20.08.2005г.


Рецензии