Прятки

Закрыв глаза, ты принялась считать.
Считать до ста (что будет просто верным).
Здесь многие считают пыль и время,
ни чем иным - как топливом Вселенной,
Они тебе сегодня не чета.
И улица, что тянется всей лентой
в ту призрачную даль, в которой ветры
не разметают письма.
                Нищета -
здесь символ веры.


И сколько раз на цыпочках с утра,
ты забредала в комнату соседей.
И жизнь, что, в общем, кажется оседлой
не так нежна, как хочется на деле.
Играя в прятки - несколько утрат
не принимаешь близко. Что ж, надеясь,
что все найдутся, пишешь на асфальте.
Вдруг видишь самолёт. Кричишь "ура!"
в белеющее небо Нагасаки.


Рецензии