Снова зима

Снова зима,
и кидается с крыш в меня снегом
опять этот город.
О чем ты молчишь?
Ты трепетно молод,
мой мальчик, малыш,
но тонкие волосы
тронуты пепельным следом,
и лоб разрезают
две вертикалтные линии...
Молчание - золото.
Молча молю - не покинь меня...
Так странно, порою,
как слабый и загнанный зверь,
я плачу и вою
на чью-то закрытую дверь.
Но снегом зима мне закутает лапы,
и дверь не откроют,
и будет декабрь...
Усну на снегу,
и приснится прекрасный апрель:
как солнце светило,
горели закаты
и теплой бывала постель...


Рецензии