Дом Мио. 4. Серая Комната

Проснулся Франко от тихой, нежной песенки. Детский голосок звучал монотонно, с придыханием. Маленькая девочка, это просто маленькая девочка, ребёнок -  подумал полусонный парень.

Слова песенки зазвенели отчётливее:
а он по-прежнему умел считать его слёзы
все, что падали на серебряные ладони
все, что падали на серебряные ладони
все, что падали на серебряные ладони...
лишь об одном сожалел тот, кто давно смотрел на него
каменным было тело, совсем неумело, - кланяться
только слова научили глотать
чужие-свои-и
в такт - расс..расс...расс...два!
на три - сотри.

умри.

Франко резко открыл глаза. Вокруг серебристыми бликами покачивались водоросли. Вода была мутной, казалось, кто-то недавно оттолкнулся от илистого дна.

В Серой комнате, кроме Франко, больше никого не было.

_

Серая Комната - не видно ни крови, ни слов, ни воспоминаний.


иди ко мне: http://www.stihi.ru/2017/12/07/11263


Рецензии