Жемчужина
Ах, как же в счастье девочка светилась:
Всё было на ладошку ей дано!
Звенела песня и глаза искрились,
Сияло старомодное трюмо.
Любовь настигла, душу одолела,
Но что-то в той любви не поняла,
Когда по-детски глупо, неумело
Настырного мальчишку прогнала…
Как выла вьюга, в окна гулко билась...
К утру немало снегу намело…
Жемчужина упала, укатилась.
Трюмо померкло – треснуло стекло.
Свидетельство о публикации №117120710921