Бесконечны зимы выкрутасы...

Бесконечны зимы выкрутасы –
Белый снег? Белый снег. Белый снег!
И метель то – фальцетом, то – басом,
И февраль пьет свечу на столе.
Одиночество рыщет в лощинах –
Бьет бездомную жизнь по щекам.
Волки выгнули тощие спины,
И снуют тут и там, тут и там…
Ветки гнутся друг к другу – озябли –
Спят до первых призывов тепла.
Прилетит переливчатый зяблик,
Чтоб любовь нежно в зиму вошла,
И не наспех, размашисто, смачно:
Вниз и вверх, вниз и вверх, вниз и вверх
Бьется сердце, пророчит удачу,
Хоть кругом белый снег. Белый снег… 


Рецензии