Репетирую смерть...

                Отъезд – репетиция смерти…
                Бахыт Кенжеев
Репетирую смерть, что придет после жизни
Мой отъезд в никуда, в горизонт, в облака.
Репетирую боль, что настигнет на тризне.
Репетирую жизнь… Где ты, свет маяка?

Маячок у крыла приболел и не светит,
Он упёрся в закат и рассвета не ждёт.
Пусть летит и летит свежий солнечный ветер –
Маячок мой молчит и совсем не поёт.

Посмотри – вот течёт жизни свежая речка!
И над куполом храма белы облака.
Жизнь горит и горит, словно яркая свечка,
Но становится меньше и тоньше рука.

Мой нежданный отъезд – перекроены карты.
– Маячок, не хандри! – Но в ответ – тишина.
Я уже у двери… Еле слышно: «Куда ты?
Без тебя я одна… Совершенно одна…»


Рецензии