От улыбки бывает счастье...

Тянем и тянем мы, как одеяло
Мыслей безумных и времени круг,
Но только потом чтобы не напрягало,
Если вам люди бессовестно лгут.

Лгут, не краснея и глаз не пряча
Врут, потому что так уж выходит
Разочек соврать, вот незадача,
Так вот по свету ложь и бродит

Бредёт, уставая от наших фантазий
И от придуманных нами историй
Ей, если честно, не до безобразий
И не до каких-то там аллегорий

Ложь прикрепляется, как отражение
К тем, кто привык словами бросаться
Уж если сам честен, гони сомнение
Умей доверять и учись улыбаться!

Улыбка такие глыбы растопит,
Такие снега и льды такие,
Что самая маленькая поторопит
Делать поступки, дела большие.

Теперь улыбаться мы будем чаще
Врать, изворачиваться не стоит,
Ведь от улыбки бывает счастье,
А от обмана оно уходит...


Рецензии