Девушка северного ветра

Виток за витком
Глоток за глотком
Не зная что ждет впереди
Цепляясь за смысл
Ложились слова:
Вставай..
Вставай и иди!
Мне это сказала Деметра.
Когда я расслабленно пил
Глоток за глотком
Молоко...
Пегасьих кобыл.
Давай!
Ты должен донЕсть
Эту весть...
Девушке Северного Ветра.
Пока открыты ворота Востока и Юга...
Так хочет Деметра.
Может благо, а может месть?
Песчаная буря, а может вьюга?
Может потоп, а может сушь?
Решать только ей -
Девушке северного ветра
К которой приду.
Туда где много людей -
В самую глушь...
На счастье или беду.
Запиши!
Так сказала Деметра
Донеси весть скорей.
Тайну с самого дна
Души...
...твоей...
девушке северного ветра.
Торопись, поспеши
Сказать сегодня до нОчи:
Жизнь станет завтра
На день короче.
Лишь у глупых много дней.
Расскажи сейчас это ей -
Девушке Северного Ветра.
Так сказала Деметра.
И я отвечал:
Вот про весть...
Сказать и ждать ...
Ждать ответ.
Я раньше молчал...
Только бокал крутил.
Надежда есть
Пока не сказано нет... -
Нелегко!
И тут кончилось молоко...
Пегасьих кобыл!

июль 2016


Рецензии