Я помню привкус анемии

Я помню привкус анемии...

Как бесполезен никотин,
как ночи тянутся пустые,
как завершаются пути,

как беспокоятся родные,
как врут врачи на перебой,
и как, наверное, впервые,
решаешь выйти на покой.

Палата пахнет, как помойка,
катетер словно в вену врос,
в трахее от таблеток горько...
«ну как ты?» — зае#ись вопрос.

«иду на свет» (в конце тоннеля,
прогулочка среди могил).
Забавное бывало время...
 
И хорошо, что не забыл.


Рецензии