Чай

Унылое утро. Затихли прощай,
Прости... Пью в кухне свой фирменный чай.
Ты помнишь ещё
Его запах и вкус?
Обжечься тобой
Я уже не боюсь.
Напомнил несложный чаинок узор
Последний с тобой наш
Немой разговор:
В глаза не смотрел,
Улыбаясь, молчал
О многом. Остыл
Превосходнейший чай.
Я-женщина и
Как начало начал,
Сама предложила
Сначала начать.
Ты вместо ответа ладонь протянул,
На пальце язвительно перстень блеснул
Вмиг рухнуло все,
Чем годами жила:
Своей чайной чашки я не сберегла.
Осколки души больно резались, но
Без криков и слез я спросила:
-Давно?
Кивнул.
Глоток чая вытравил боль.
Вот так попрощались-простились с тобой.


Рецензии
Как же я люблю это необычное замечательное стихотворение...Ирина.

Валерий Бокун   04.03.2018 02:56     Заявить о нарушении
Как-нибудь напою Вас своим фирменным чаем, обещаю! Вкусным и полезным. Спасибо за добрые слова.

Батя Батенька   15.03.2018 19:26   Заявить о нарушении