Рыдает осень, потеряла...

Рыдает осень, потеряла
своё изящное пальто.
Из листьев ярких покрывало
уж не подарит ей никто.

Дождями льют её слезинки.
И мёрзлый ветер на лету
мгновенно превращает в льдинки
увядшей осени  мечту.

И солнце светит еле-еле.
Лишь гроздь рябины словно кровь
алеет на осеннем теле,
даря по капелькам любовь.

Что осень, что зима! Похожи!
От них исходит смерти смрад!
Нет лета и весны дороже!
Там жизнь! А выше нет наград!

Я осень в дом свой не впустила!
И зиму тоже не пущу!
Не нужен мне их взгляд постылый!
С теплом и солнцем быть хочу!


Рецензии