Долгие дороги не итоги
Только мне не хочешь рассказать?
Не нашла ответа я у Бога,
Лишь душа подсказывала; ждать!
Я ждала; снежки с детьми лепила,
Я ждала; их провожала в жизнь.
Уставала ждать, душа твердила:
Не сдавайся, жди его, держись.
Зимы стали для меня длиннее,
Радуюсь и кошке, и грачу.
У дороги лето зеленеет,
Я давно платочки не мочу.
Не планида высушила слёзы,
Знаю ими горю не помочь,
Повзрослели до привычки грёзы,
По привычке не гоню их прочь.
Вижу как дороги моют грозы,
Не терять чтоб видимость в пыли,
Листьями замашут мне берёзы,
Когда он покажется вдали.
Круглая земля и у дороги;
Где начало, там её конец.
Долгие дороги не итоги
Для истосковавшихся сердец.
Свидетельство о публикации №117120710170