Вьюга

белый снег заметает деревню беломора дым
тает в ночи белый снег белый заяц бьет
в щели деревянной старинной избы курит
дед табачок в старом доме и старуха стоит
у икон бьет поклоны святой марианы в печке
с кашей кипит чугунок стылый плачь снежной
вьюги у дома застывают в морозе дома в тихом
вальсе качаясь березы опадают снежинками сна
старый клен в белом инее ветер нежно трогает
веткой ольху и сверкают из холода розы на ольхе
поцелуем его светлый день лошадь белая вьюга
занесла деревеньку собой снег летит и мерцает
лед пламень на ракитах мерцанием слез что
сверкает бриллиантами капель опадая в заснеженный
дом с крыши белой из дранки блестящей и ворчит
в конуре сонный пес

5 декабря 2017 г.


Рецензии